• 歡迎訪問海南成人高考網! 本網站主要為海南專升本、高起本、高起專成考考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以海南省考試局ea.hainan.gov.cn為準。
    • 咨詢:15180456453
    城市:
    成考系統:

    考前輔導

    試題真題

    成考書城

    復習資料

    資料下載

    立即報名

    所在位置:海南成考網 > 試題題庫 > 高起本 > 2021年成考高起點《理科數學》考點習題:集合

    2021年成考高起點《理科數學》考點習題:集合

    簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
    2021-06-25 09:35:34 來源:海南成考網
    作者:鄒老師
    單選題 1-11[答案]C、[答案]B、[答案]B、[答案]A、[答案]B、[答案]A、[答案]C、[答案]D、[答案]C、[答案]A、[答案]B

    點擊查看:

    1[.單選題]不等式x2+6x+9>0的解集為()

    A.空集

    B.全體實數

    C.不等于-3的一切實數

    D.x<-3或x>3

    2[.單選題]設條件甲為:0

    A.乙是甲的充分條件,但不是甲的必要條件

    B.乙是甲的必要條件,但不是甲的充分條件

    C.乙是甲的充要條件

    D.乙不是甲的充分條件,也不是甲的必要條件

    3[.單選題]設集合M={0,1,2,3,4},N={1,2,3},T={2,4,6},則集合(M∩T)∪N=()。

    A.{0,1,2,3,4,6}

    B.{1,2,3,4}

    C.{2,4}

    D.{2,4,6}

    4[.單選題]命題甲:實數a,b,c成等比數列;命題乙:b2=ac,則甲是乙()。

    A.充分條件但不是必要條件

    B.必要條件但不是充分條件

    C.充分必要條件

    D.不是充分條件也不是必要條件

    5[.單選題]設集合M={x||x|<2},N={x||x-1|>2},則集合M∩N=()。

    A.{x|x<-2或x>3}

    B.{x|-2

    C.{x|-2

    D.{x|x<-2或x>2}

    6[.單選題]命題甲:lgx,lgy,lgz成等差數列;命題乙:y2=x·z則甲是乙的()。

    A.充分而非必要條件

    B.必要而非充分條件

    C.既充分又必要條件

    D.既非充分也非必要條件

    7[.單選題]不等式x>1/x的解集為()。

    A.(1,+∞)

    B.(-∞,-1)

    C.(-1,0)∪(1,+∞)

    D..(-∞,-1)∪(1,+∞)

    8[.單選題]已知兩條異面直線m;n,且m在平面α內,n在平面β內,設甲:m//β,n//α;乙:平面α//平面β,則()。

    A.甲為乙的必要但非充分條件

    B.甲為乙的充分但非必要條件

    C.甲非乙的充分也非必要條件

    D.甲為乙的充分必要條件

    9[.單選題]設全集U={0,1,2,3,4},集合M={2,3,4},則[uM∩[uN=()。

    A.{2,3)

    B.{0,1,4}

    C.φ

    D.U

    10[.單選題]設甲:a>0且b>0;乙:ab>0,則甲是乙的()。

    A.充分條件,但非必要條件

    B.必要條件,但非充分條件

    C.既非充分條件,也非必要條件

    D.充分必要條件

    11[.單選題]設集合M={1,2,4},N={2,3,5},則集合M∪N=()。

    A.{2}

    B.{1,2,3,4,5}

    C.{3,5}

    D.{1,4}

    海南成人高考

    你可能感興趣的試題 海南函授網為廣大考生提供2018年成考高起點數學、海南省成人高考高起點輔導相關信息。

    成考倒計時

    -2

    立刻定制專屬提升方案

    獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

    未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

    轉載請注明:文章轉載自 海南成考網 [http://www.cnzxb.com/]
    本文關鍵詞:
    本文地址:http://www.cnzxb.com/show-2904-9130-1.html

    海南成考網申明:

    (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

    (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

    上一篇:2021年成考高起點《理科數學》考點習題:直線與簡易邏輯

    下一篇:2021年成考高起點《理科數學》考點練習題匯總

    海南成人高考提升便捷服務

    【成考考試:11月5-6日】

    距2022海南成考考試:還有

    11/5/2022

    海南成考復習資料 海南成考報名查詢

    【請廣大考生提前備考!】

    • 考生交流群

    • 微信公眾號

    掃一掃加入微信交流群

    與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。