• 歡迎訪問海南成人高考網! 本網站主要為海南專升本、高起本、高起專成考考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以海南省考試局ea.hainan.gov.cn為準。
    • 咨詢:15180456453
    城市:
    成考系統:

    考前輔導

    試題真題

    成考書城

    復習資料

    資料下載

    立即報名

    所在位置:海南成考網 > 試題題庫 > 高起本 > 2021年成考高起點《理科數學》考點習題:直線與簡易邏輯

    2021年成考高起點《理科數學》考點習題:直線與簡易邏輯

    簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
    2021-06-25 09:35:34 來源:海南成考網
    作者:鄒老師
    單選題 1-16[答案]C、[答案]D、[答案]D、[答案]B、[答案]B、[答案]A、[答案]C、[答案]B、[答案]A、[答案]B、[答案]A、[答案]B、[答案]B、[答案]B、[答案]A、[答案]A

    點擊查看:

    1[.單選題]分別和兩條異面直線AB、CD同時相交的兩條直線AC、BD()。

    A.相交

    B.平行

    C.是異面直線

    D.垂直

    2[.單選題]兩條直線是異面直線的充分條件是這兩條直線()。

    A.分別在兩個平面內

    B.是分別在兩個相交平面內的不相交的直線

    C.是分別在兩個相交平面內的不平行的直線

    D.分別在兩個相交平面內,其中一條與這兩個平面的交線相交于一點,而另一條不過這個點

    3[.單選題]拋物線y2=2px上任意一點與焦點連線中點的軌跡方程是()()。

    A.y2=2p(x-p/2)

    B.y2=2p(x-p/4)

    C.y2=p(x-p/2)

    D.y2=p(x-p/4)

    4[.單選題]平面內有12個點,任何三點不在同一直線上,以每三點為頂點畫一個三角形,一共可畫三角形()。

    A.36個

    B.220個

    C.660個

    D.1320個

    5[.單選題]若點(4,a)到直線4x-3y-1=0的距離不大于3,則a的取值范圍是()。

    A.(0,10)

    B.[0,10]

    C.(10,30)

    D.(-10,10)

    6[.單選題]曲線y=x3+2x-1在點M(1,2)處的切線方程是()。

    A.5x-y-3=0

    B.x-5y-3=0

    C.5x+y-3=0

    D.x+5y-3=0

    7[.單選題]以拋物線y2=8x的焦點為圓心,且與此拋物線的準線相切的圓的方程是()。

    A.(x+2)2+y2=16

    B.(x+2)2+y2=4

    C.(x-2)2+y2=16

    D.(x-2)2+y2=4

    8[.單選題]圓x2+y2=25上的點到直線5x+12y-169=0的距離的best小值是()。

    A.9

    B.8

    C.7

    D.6

    9[.單選題]設F1和F2為雙曲線x2/4-y2=1的兩焦點,點p在雙曲線上,則||PF1|—|PF2||=()。

    A.4

    B.2

    C.1

    D.

    1/4

    10[.單選題]拋物線y2=4x上一點P到焦點F的距離是10,則點P坐標是()。

    A.(9,6)

    B.(9,±6)

    C.(6,9)

    D.(±6,9)

    11[.單選題]下列四個命題中正確的是()。

    ①已知a,b,c三條直線,其中a,b異面,a//c,則b,c異面。

    ②若a與b異面,b與c異面,則a與c異面。

    ③過平面外一點與平面內一點的直線,和平面內不經過該點的直線是異面直線。

    ④不同在任何一個平面內的兩條直線叫異面直線。

    A.③④

    B.②③④

    C.①②③④

    D.①②

    12[.單選題]過直線3x+2y+1=0與2x-3y+5=0的交點,且垂直于直線L:6x-2y+5=0的直線方程是()。

    A.x-3y-2=0

    B.x+3y-2=0

    C.x-3y+2=0

    D.x+3y+2=0

    13[.單選題]拋物線y=ax2的準線方程是y=2,則a=()。

    A.1/8

    B.-1/8

    C.8

    D.-8

    14[.單選題]已知圓的方程為x2+y2-2x+4y+1=0,則圓上一點到直線3x+4y-10=0的best大距離為()。

    A.6

    B.5

    C.4

    D.3

    15[.單選題]在△ABC中,已知AB=5,AC=3,∠A=120°,則BC長為()。

    A.7

    B.6

    C.√20

    D.√19

    16[.單選題]拋物線x=-1/2y2的準線方程是()

    A.x=1

    B.y=1

    C.x=-1

    D.y=-1

    海南成人高考

    你可能感興趣的試題 海南函授網為廣大考生提供2018年成考高起點數學、海南省成人高考高起點輔導相關信息。

    成考倒計時

    -2

    立刻定制專屬提升方案

    獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

    未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

    轉載請注明:文章轉載自 海南成考網 [http://www.cnzxb.com/]
    本文關鍵詞:
    本文地址:http://www.cnzxb.com/show-2904-9129-1.html

    海南成考網申明:

    (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

    (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

    上一篇:2021年成考高起點《理科數學》考點習題:數列

    下一篇:2021年成考高起點《理科數學》考點習題:集合

    海南成人高考提升便捷服務

    【成考考試:11月5-6日】

    距2022海南成考考試:還有

    11/5/2022

    海南成考復習資料 海南成考報名查詢

    【請廣大考生提前備考!】

    • 考生交流群

    • 微信公眾號

    掃一掃加入微信交流群

    與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。