• 歡迎訪問海南成人高考網! 本網站主要為海南專升本、高起本、高起專成考考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以海南省考試局ea.hainan.gov.cn為準。
    • 咨詢:15180456453
    城市:
    成考系統:

    考前輔導

    試題真題

    成考書城

    復習資料

    資料下載

    立即報名

    所在位置:海南成考網 > 試題題庫 > 高起本 > 2021年成考高起點《理科數學》考點習題:圓錐曲線

    2021年成考高起點《理科數學》考點習題:圓錐曲線

    簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
    2021-06-25 09:35:33 來源:海南成考網
    作者:鄒老師
    單選題 1-12[答案]B、[答案]B、[答案]B、[答案]C、[答案]D、[答案]D、[答案]C、[答案]B、[答案]A、[答案]A、[答案]B、[答案]D

    點擊查看:

    1.已知點P(a,√3)在曲線x2+√3xy-y2=1上,那么a的值是()

    A.1

    B.1或-4

    C.-4或-1

    D.-4

    2[.單選題]“曲線C上的點的坐標都是方程f(x,y)=0的解”是”f(x,y)=0是曲線C的方程”的()。

    A.充分但非必要條件

    B.必要但非充分條件

    C.充要條件

    D.非充分非必要條件

    3.中心在坐標原點,-個焦點的坐標是( -3,0),- 條漸近線方程是√5x-2y= 0的雙曲線方程是()。

    A.x2/5-y2/4=1

    B.x2/4-y2/5=1

    C.y2/12-x2/3=1

    D.x2/3-y2/12=1

    4[.單選題]頂點在坐標原點,準線方程為y=4的拋物線方程式()。

    A.y2=-8x

    B.x2=8y

    C.x2=-16y

    D.y2=16x

    5[.單選題]已知球的大圓周長是π,則這個球的表面積是()。

    A.π/4

    B.4π

    C.2π

    D.π

    6[.單選題]拋物線y2=2px上任意一點與焦點連線中點的軌跡方程是()。

    A.y2=2p(x-p/2)

    B.y2=2p(x-p/4)

    Cy2=p(x-p/2)

    D.y2=p(x-p/4)

    7[.單選題]以拋物線y2=8x的焦點為圓心,且與此拋物線的準線相切的圓的方程是()。

    A.(x+2)2+y2=16

    B.(x+2)2+y2=4

    C.(x-2)2+y2=16

    D.(x-2)2+y2=4

    8[.單選題]圓x2+y2=25上的點到直線5x+12y-169=0的距離的best小值是()。

    A.9

    B.8

    C.7

    D.6

    9[.單選題]過拋物線x2=-8y的焦點且傾斜角為3π/4的直線方程是()。

    A.x+y+2=0

    B.x-y+2=0

    C.x+y-2=0

    D.x-y-2=0

    10[.單選題]設F1和F2為雙曲線x2/4-y2=1的兩焦點,點P在雙曲線上.則|PF1|-|PF2|=()。

    A.4

    B.2

    C.1

    D.1/4

    11[.單選題]拋物線y2=4x上一點P到焦點F的距離是10,則點P坐標是()。

    A.(9,6)

    B.(9,±6)

    C.(6,9)

    D.(±6,9)

    12[.單選題]圓心在點(5,0)且與直線3x+4y+5=0相切的圓的方程是()。

    A.x2+y2-10x-16=0

    B.x2+y2-10x-9=0

    C.x2+y2-10x+16=0

    D.x2+y2-10x+9=0

    海南成人高考

    你可能感興趣的試題 海南函授網為廣大考生提供2018年成考高起點數學、海南省成人高考高起點輔導相關信息。

    成考倒計時

    -2

    立刻定制專屬提升方案

    獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

    未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

    轉載請注明:文章轉載自 海南成考網 [http://www.cnzxb.com/]
    本文關鍵詞:
    本文地址:http://www.cnzxb.com/show-2904-9123-1.html

    海南成考網申明:

    (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

    (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

    上一篇:2021年成考高起點《理科數學》考點習題:多面體和旋轉體

    下一篇:2021年成考高起點《理科數學》考點習題:排列、組合與二

    海南成人高考提升便捷服務

    【成考考試:11月5-6日】

    距2022海南成考考試:還有

    11/5/2022

    海南成考復習資料 海南成考報名查詢

    【請廣大考生提前備考!】

    • 考生交流群

    • 微信公眾號

    掃一掃加入微信交流群

    與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。