• 歡迎訪問海南成人高考網! 本網站主要為海南專升本、高起本、高起專成考考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以海南省考試局ea.hainan.gov.cn為準。
    • 咨詢:15180456453
    城市:
    成考系統:

    考前輔導

    試題真題

    成考書城

    復習資料

    資料下載

    立即報名

    所在位置:海南成考網 > 試題題庫 > 專升本 > 2017年海南成人高考專起本《大學語文》模擬題及答案(2)

    2017年海南成人高考專起本《大學語文》模擬題及答案(2)

    簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
    2020-05-29 17:26:37 來源:海南成考網
    作者:何老師
      第11題 《鄭伯克段于鄢》中鄭莊公的性格特征是(  )

      A.恪守孝悌 B.老謀深算 C.褊狹昏聵 D.貪婪狂妄

      答案:B

      第12題 下列詞人中,屬于豪放派的是(  )

      A.歐陽修 B.李清照 C.柳永 D.蘇軾

      答案:D

      第13題 下列作品中帶有寓言性的紀傳體作品是(  )

      A.《馬伶傳》 B.《李將軍列傳》

      C.《種樹郭橐駝傳》 D.《張中丞傳后敘》

      答案:C

      第14題 孟子《寡人之于國也》所言“王道”的意思是(  )

      A.用武力統一天下 B.用仁政治理天下

      C.奪取王位的方法 D.稱王天下的方法

      答案:B

      第15題 《蜀相》是一首(  )

      A.五絕 B.七絕 C.七律 D.五律

      答案:C

      第16題 下列各項翻譯正確的一項是(  )

      A.太后盛氣而揖之

      譯文:太后氣沖沖地對他行禮。

      B.沛公奉卮酒為壽,約為婚姻

      譯文:沛公捧上一杯酒祝項伯健康,又(跟他)約為兒女親家。

      C.秦時與臣游

      譯文:在秦國時他和我出游。

      D.不愛珍器重寶肥饒之地

      譯文:不喜歡珍貴的器物和肥沃的土地。

      答案:B

      第17題 《楚辭•九歌•國殤》之“國殤”的含義是 (  )

      A.祭奠為楚國捐軀的將士 B.感傷楚國國勢的衰敗

      C.鼓舞為楚國捐軀的斗志 D.感傷楚國將士斗志的衰敗

      答案:A

      第18題 《背影》塑造人物形象主要采取的手法是 (  )

      A.對比手法 B.自描手法與側面烘托

      C.側面描寫 D.正面描寫

      答案:B

      第19題 錢鐘書《論快樂》中說:快樂在人生里,好比 (  )

      A.調和劑 B.引誘小孩吃藥的方糖

      C.興奮劑 D.電動玩具

      答案:B

      第20題 下列句子中,“以”字作“用”解的是 (  )

      A.漢以馬邑城誘單于 B.匈奴日以合戰

      C.不擊刁斗以自衛 D.士以此愛樂用

      答案:B

    成考倒計時

    -2

    立刻定制專屬提升方案

    獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

    未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

    轉載請注明:文章轉載自 海南成考網 [http://www.cnzxb.com/]
    本文關鍵詞:
    本文地址:http://www.cnzxb.com/show-2903-169-1.html

    海南成考網申明:

    (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

    (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

    上一篇:2017年海南成人高考專起本《大學語文》模擬題及答案(1)

    下一篇:海南專升本《醫學綜合》成人高考歷年真題及答案(參考)

    海南成人高考提升便捷服務

    【成考考試:11月5-6日】

    距2022海南成考考試:還有

    11/5/2022

    海南成考復習資料 海南成考報名查詢

    【請廣大考生提前備考!】

    • 考生交流群

    • 微信公眾號

    掃一掃加入微信交流群

    與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。