• 歡迎訪問海南成人高考網! 本網站主要為海南專升本、高起本、高起專成考考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以海南省考試局ea.hainan.gov.cn為準。
    • 咨詢:15180456453
    城市:
    成考系統:

    考前輔導

    試題真題

    成考書城

    復習資料

    資料下載

    立即報名

    所在位置:海南成考網 > 試題題庫 > 專升本 > 2017年海南成人高考專起本《大學語文》模擬題及答案(1)

    2017年海南成人高考專起本《大學語文》模擬題及答案(1)

    簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
    2020-05-29 17:25:55 來源:海南成考網
    作者:何老師
      一、選擇題:1-20小題,每小題2分,共40分。在每小題給出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的,把所選項前的字母填在題號的貨號內。

      第1題 散文詩《門檻》全文采用的表現手法是(  )

      A.象征 B.類比 C.比喻 D.對比

      答案:A

      第2題 下列加點虛詞的用法相同的兩項是(  )

     ?、俜桨磫?,旋以乎汪直功復官,改守臺、金、嚴三郡

     ?、谡堈倌既?,教以擊刺法

     ?、塾忠阅戏蕉嗨挐?,不利馳逐

     ?、芾^光援不及,以道阻不罪

      A.①② B.③④ C.②③ D.②④

      答案:B

      第3題 孟子《寡人之于國也》認為使民加多的根本措施是 (  )

      A.軍事擴張 B.發展生產 C.鼓勵生育 D.實行仁政

      答案:D

      第4題 梁啟超的《論毅力》貫穿全文的論證方法是(  )

      A.演繹法 B.歸納法 C.類比法 D.對比法

      答案:D

      第5題 下列語句中加點詞語的解釋,不正確的一項是 (  )

      A.法弗能正也 正:正確 B.死不還踵 踵:腳后跟(還踵,指后退)

      C.上唱而民和 唱:倡導 D.察其黨與 察:仔細看

      答案:A

      第6題 梁啟超《論毅力》的中心論點是

      A.有毅力者成,反是者敗 B.非至強之人,未有能善于其終者也

      C.順逆兩境又常相間以迭乘 D.其阻力雖或大或小,而要之必無可逃避者也

      答案:A

      第7題 《門檻》一文是(  )

      A.寓言詩 B.散文詩 C.抒情詩 D.哲理詩

      答案:B

      第8題 下列作品中,運用了倒敘手法的是 (  )

      A.《李將軍列傳》 B.《鄭伯克段于鄢》

      C.《馬伶傳》 D.《種樹郭橐駝傳》

      答案:C

      第9題 《馬伶傳》的作者是(  )

      A.明末清初的散文家 B.元末明初的散文家

      C.明末清初的小說家 D.元末明初的小說家

      答案:A

      第10題 下列各句翻譯的不正確的一項是 (  )

      A.然臣未及聞耳

      譯文:但我還沒聽到確實的消息。

      B.卿安從知之

      譯文:你從哪里知道這件事的呢?

      C.非所以裨玄化也

      譯文:不能用來增益皇上以德化育天下的美意。

      D.崇為之請日

      譯文:姚崇請求說。

      答案:D

    成考倒計時

    -2

    立刻定制專屬提升方案

    獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

    未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

    轉載請注明:文章轉載自 海南成考網 [http://www.cnzxb.com/]
    本文關鍵詞:
    本文地址:http://www.cnzxb.com/show-2903-168-1.html

    海南成考網申明:

    (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

    (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

    上一篇:2017年海南成人高考專起本《醫學綜合》模擬題及答案(11)

    下一篇:2017年海南成人高考專起本《大學語文》模擬題及答案(2)

    海南成人高考提升便捷服務

    【成考考試:11月5-6日】

    距2022海南成考考試:還有

    11/5/2022

    海南成考復習資料 海南成考報名查詢

    【請廣大考生提前備考!】

    • 考生交流群

    • 微信公眾號

    掃一掃加入微信交流群

    與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。